Passer le contenu Passer le footer

BOURGES BASKET 🆚 ESBVA-LM : GROSSE VICTOIRE AU PRADO 🔥

Une semaine après l’élimination en quarts de finale de la Coupe de France face à Bourges, nos Guerrières étaient de retour au Palais des Sports du Prado hier soir, pour un affrontement en championnat lors de la 14ème journée de la Ligue Féminine de Basket !

Dans ce choc du haut de tableau, les Guerrières ont brillamment pris leur revanche face aux Berruyères. La rencontre a débuté de manière équilibrée, avec une première période prometteuse pour Bourges (24-22 à la fin du premier quart-temps). Toutefois, Kamiah Smalls (20 points) a pris les commandes, propulsant Villeneuve en tête à la pause (38-42 à la fin du deuxième quart-temps).

La seconde période a été marquée par une domination incontestable des Guerrières. La vague offensive, dirigée par Kariata Diaby (17 points) et Shavonte Zellous (12 points), a submergé les Tangos, creusant un écart significatif (53-65 à la fin du troisième quart-temps). Face à la nervosité de leurs adversaires, les Guerrières ont maintenu leur avance pour finalement s’imposer avec autorité de 17 points (68-85 à la fin du quatrième quart-temps).

Cette victoire éclatante au Prado permet à nos Guerrières de retrouver leur confiance après deux défaites consécutives, et de se préparer pour le match décisif de mardi soir contre Polkowice ! Elles restent co-leader de la Ligue Féminine de Basket, partageant la première place avec Basket Landes (11 victoires et 3 défaites).

📊 Les statistiques :

➖ Kamiah Smalls : 20 points, 4 rebonds, 3 passes décisives, 2 interceptions et 25 d’évaluation en 27:11 minutes de jeu
➖ Katiata Diaby : 17 points, 8 rebonds et 20 d’évaluation en 33:40 minutes de jeu
➖ Shavonte Zellous : 12 points, 1 rebond, 5 passes décisives et 12 d’évaluation en 26:02 minutes de jeu
➖ Kennedy Burke : 10 points, 3 rebonds, 5 passes décisives, 5 interceptions, 1 contre et 17 d’évaluation en 23:52 minutes de jeu