Passer le contenu Passer le footer

LANDERNEAU 🆚 ESBVA-LM : LES GUERRIÈRES ONT FAIT LE JOB ! ✅

Huit jours après la grosse victoire sur le parquet de l’ASVEL, les Guerrières avaient rendez-vous en Bretagne pour affronter Landerneau, 10ème de LFB. Les Villeneuvoises ont fait le job face aux Louves en l’emportant 90 à 75 et conservent la première place du championnat à deux journées de la fin !

À La Cimenterie, Louves et Guerrières se sont longtemps rendues coup pour coup. Après 10 minutes, ce sont les locales qui menaient d’un petit point au score (24-23). Dans la continuité du premier quart, les deux équipes sont revenues avec les mêmes intentions. Le combat a continué, l’intensité est encore montée. Le duo Maxuella (11 points en 11 minutes) et Janelle (10 points avec 90 % de réussite au tir) a permis aux Guerrières de rester dans le match et de rentrer aux vestiaires avec un score de parité (44-44).

Après la pause, les Guerrières sont parvenues à creuser l’écart. Dominatrices, elles ont largement remporté le troisième quart-temps (16-33) et l’ont terminé en beauté par un magnifique alley-oop au buzzer signé Janelle Salaün (Caroline Hériaud à la passe) qui venait d’être annoncé par Rachid Meziane lors du temps mort précédent. L’écart était donc fait et les Guerrières ont ensuite contrôlé la fin de la rencontre. Pour finir en beauté : Janelle a inscrit un dernier panier à 3 points à 40 secondes de la fin pour battre son record de points en carrière en LFB (24).

Les Guerrières ressortent donc victorieuses de ce duel (75-90) et conservent le fauteuil de leader à deux journées de la fin du championnat !

📊 Les statistiques :

➖ Janelle Salaün : 24 points, 6 rebonds, 3 passes décisives, 1 interception et 24 d’évaluation en 28 minutes de jeu

➖ Kamiah Smalls : 14 points, 2 rebonds, 3 passes décisives et 12 d’évaluation en 30 minutes de jeu

➖ Maxuella Lisowa-Mbaka : 13 points, 1 interception et 10 d’évaluation en 19 minutes de jeu
➖ Shavonte Zellous : 11 points, 2 rebonds, 7 passes décisives et 16 d’évaluation en 23 minutes de jeu
➖ Kennedy Burke : 11 points, 6 rebonds, 2 passes décisives, 3 interceptions et 14 d’évaluation en 25 minutes de jeu