Passer le contenu Passer le footer

ESBVA-LM 🆚 BC POLKOWICE : ELLES L’ONT FAIT ! đŸ€©đŸ”„

AprĂšs un match compliquĂ© la semaine passĂ©e contre Basket Landes, nos GuerriĂšres ont enflammĂ© le Palacium hier soir ! Ça y est, elles l’ont fait ! Énorme victoire contre l’Ă©quipe de Polkowice (85-72), offrant une qualification historique pour l’ESBVA-LM en quarts de finale d’EuroLeague Women !

Lors d’un match dĂ©cisif pour les deux Ă©quipes, les GuerriĂšres ont su s’imposer. AprĂšs un dĂ©but de rencontre relativement serrĂ© (18-16), c’est avant la mi-temps que l’Ă©cart s’est creusĂ©. En effet, Kamiah Smalls (12 points) et Kennedy Burke (12 points Ă©galement) ont donnĂ© le ton avec un enchaĂźnement de tirs Ă  trois points. La mi-temps se conclut sur un score de 41 Ă  35 pour nos Villeneuvoises.

En deuxiĂšme pĂ©riode, l’ESBVA-LM a dĂ©roulĂ© son plan de jeu et a continuĂ© d’ĂȘtre assidu. On retrouvera notamment une Shavonte Zellous de tous les instants qui finira le match avec 19 points, mais Ă©galement Janelle SalaĂŒn qui inscrira 13 points dans cette partie. Le troisiĂšme quart-temps sera trĂšs largement remportĂ© par nos joueuses avec 24 points supplĂ©mentaires pour Villeneuve, contre 14 pour les joueuses de Polkowice. La fin du quatriĂšme quart-temps arriva et l’issus du match se destinait de plus en plus Ă  ĂȘtre en faveur des GuerriĂšres

Au final, c’est une grande performance que nous auront offerte les GuerriĂšres devant un Palacium complet. Elles se seront battues sans relĂąche pour dĂ©crocher cette qualification historique en quart de finale d’EuroLeague Women !

L’aventure n’est pas terminĂ©e, continuons d’Ă©crire l’histoire ensemble !

📊 Les statistiques :

➖ Shavonte Zellous : 19 points, 4 rebonds, 4 passes dĂ©cisives, 1 interception et 19 d’évaluation en 32:55 minutes de jeu
➖ Janelle SalaĂŒn : 13 points, 6 rebonds, 1 passe dĂ©cisive, 3 interceptions et 19 d’évaluation en 26:31 minutes de jeu
➖ Kennedy Burke  : 12 points, 6 rebonds, 5 passes dĂ©cisives, 3 interceptions et 15 d’évaluation en 29:32 minutes de jeu
➖ Kamiah Smalls : 12 points, 4 rebonds, 5 passes dĂ©cisives,  et 15 d’évaluation en 30:23 minutes de jeu