Passer le contenu Passer le footer

ESBVA LM 🆚 PRAGUE : LES GUERRIÈRES QUALIFIÉES POUR LA FINALE DE L’EUROLEAGUE🤩🔴⚪️

🇹🇷✈️ Qualifiées pour la première fois de leur histoire pour le Final Four de l’Euroleague Women, les Guerrières se sont rendues ce week-end à Mersin en Turquie pour tenter de remporter un titre inédit pour le club Villeneuvois.

🇨🇿 Premier match de ce Final Four pour les Guerrières face au club Tchèque de Prague que les Guerrières ont déjà battu une fois cette saison sur deux confrontations dans le cadre de la saison régulière de l’Euroleague Women.

Q1️⃣: Un début de match très offensif de la part des deux équipes avec une folle adresse de paniers à trois points (9 paniers au total dans ce quart-temps), marquant ainsi un premier quart-temps très serré entre les deux équipes qui finissent à 26-27 pour cette période 💪🏻

Q2️⃣: Un quart-temps totalement aux antipodes du premier, où l’adresse sera complètement absente pour les Villeneuvoises (28% au tir), ce qui permettra aux Tchèques de prendre 6 points d’avance à la mi-temps ⏸️

Q3️⃣: Les Guerrières rentrent parfaitement des vestiaires en comblant leur retard de 6 points, portées par une Kamiah Smalls des grands soirs, ce qui permet de prendre un avantage d’un point 🔥🤩

Q4️⃣: Les Villeneuvoises ne lâcheront jamais cet avantage durant tout le quart-temps pour finalement remporter ce match avec 6 points de plus que les Tchèques.

Les Guerrières joueront donc la finale de l’EuroLeague Women pour la première fois de leur histoire ce dimanche à 18h00 ! 🔴⚪️🤩

📊 Les statistiques :

Kamiah Smalls : 18 points, 6 rebonds, 7 passes décisives pour 27 d’évaluation en 32 minutes.

Janelle Salaün : 15 points, 7 rebonds, 2 passes décisives, 2 interceptions pour 16 d’évaluation en 37 minutes.

Kariata Diaby : 14 points, 9 rebonds pour 14 d’évaluation en 33 minutes.

Shavonte Zellous : 11 points, 3 rebonds, 2 passes décisives, 2 interceptions pour 14 d’évaluation en 26 minutes.