Passer le contenu Passer le footer

ROCHE VENDÉE 🆚 ESBVA-LM : LES GUERRIÈRES EN DÉMONSTRATION ! đŸ’„

AprĂšs la qualification historique en quarts de finale de l’EuroLeague Women obtenue au Palacium face Ă  Polkowice, nos GuerriĂšres Ă©taient de retour en championnat, prĂȘtes Ă  affronter La Roche VendĂ©e, 10Ăšme au classement. Et quel retour ! À peine trois jours aprĂšs l’euphorie europĂ©enne, elles ont montrĂ© une dĂ©termination sans faille face aux Tigresses.

DĂšs le premier quart-temps, nos GuerriĂšres ont pris le contrĂŽle, creusant l’Ă©cart Ă  18 unitĂ©s aprĂšs 10 minutes de jeu (13-31) ! En deuxiĂšme quart-temps, Villeneuve est restĂ© sĂ©rieux et est rentrĂ© aux vestiaires avec une avance confortable de 21 points (28-49 Ă  la mi-temps).

MalgrĂ© les efforts de La Roche VendĂ©e dans le second acte, les GuerriĂšres ont pleinement profitĂ© de leur avance et d’un collectif bien en place, totalisant 27 passes dĂ©cisives, pour remporter largement la rencontre avec un Ă©cart final de 25 points (66-91) !

La belle semaine se poursuit donc, car avec cette victoire Ă©clatante, nos GuerriĂšres prennent seules la tĂȘte du championnat LFB. Place dĂ©sormais Ă  la trĂȘve internationale ! Janelle va rejoindre l’Ă©quipe de France, tandis que Maxuella, Bethy, Rachid, les Belgian Cats et le reste du groupe vont pouvoir profiter de quelques jours de repos bien mĂ©ritĂ©s !

📊 Les statistiques :

➖ Janelle SalaĂŒn : 19 points, 4 rebonds, 1 passe dĂ©cisive, 1 interception et 18 d’évaluation en 22 minutes de jeu
➖ Kennedy Burke : 17 points, 2 rebonds, 1 passe dĂ©cisive, 1 interception, 1 contre et 17 d’évaluation en 24 minutes de jeu
➖ Maxuella Lisowa-Mbaka : 12 points, 2 rebonds, 4 passes dĂ©cisives, 2 interceptions et 14 d’évaluation en 23 minutes de jeu