Passer le contenu Passer le footer

ROCHE VENDÉE 🆚 ESBVA-LM : LES GUERRIÈRES EN DÉMONSTRATION ! 💥

Après la qualification historique en quarts de finale de l’EuroLeague Women obtenue au Palacium face à Polkowice, nos Guerrières étaient de retour en championnat, prêtes à affronter La Roche Vendée, 10ème au classement. Et quel retour ! À peine trois jours après l’euphorie européenne, elles ont montré une détermination sans faille face aux Tigresses.

Dès le premier quart-temps, nos Guerrières ont pris le contrôle, creusant l’écart à 18 unités après 10 minutes de jeu (13-31) ! En deuxième quart-temps, Villeneuve est resté sérieux et est rentré aux vestiaires avec une avance confortable de 21 points (28-49 à la mi-temps).

Malgré les efforts de La Roche Vendée dans le second acte, les Guerrières ont pleinement profité de leur avance et d’un collectif bien en place, totalisant 27 passes décisives, pour remporter largement la rencontre avec un écart final de 25 points (66-91) !

La belle semaine se poursuit donc, car avec cette victoire éclatante, nos Guerrières prennent seules la tête du championnat LFB. Place désormais à la trêve internationale ! Janelle va rejoindre l’équipe de France, tandis que Maxuella, Bethy, Rachid, les Belgian Cats et le reste du groupe vont pouvoir profiter de quelques jours de repos bien mérités !

📊 Les statistiques :

➖ Janelle Salaün : 19 points, 4 rebonds, 1 passe décisive, 1 interception et 18 d’évaluation en 22 minutes de jeu
➖ Kennedy Burke : 17 points, 2 rebonds, 1 passe décisive, 1 interception, 1 contre et 17 d’évaluation en 24 minutes de jeu
➖ Maxuella Lisowa-Mbaka : 12 points, 2 rebonds, 4 passes décisives, 2 interceptions et 14 d’évaluation en 23 minutes de jeu