Passer le contenu Passer le footer

SAINT-AMANT 🆚 ESBVA-LM : LES GUERRIÈRES FINISSENT EN BEAUTÉ ! ❤️

Les Guerrières ont terminé leur saison régulière de LFB sur une belle note lors du derby contre nos voisines de Saint-Amand. Ayant déjà sécurisé la première place du championnat la semaine dernière, Rachid Meziane a opté pour une rotation de l’effectif, donnant ainsi l’opportunité à certaines joueuses de briller. Keisha Hampton, de retour au club, a eu sa chance pour la première fois cette saison, tandis que Bethy Mununga a été intégrée dans le cinq de départ.

Dès le coup d’envoi, les Guerrières ont imposé leur rythme, enchaînant les paniers pour prendre une avance notable. Malgré la ténacité des Green Girls, elles ont réussi à creuser l’écart dès le premier quart-temps (20-28). La domination s’est poursuivie dans le deuxième quart-temps, avec un bon jeu collectif et de nombreuses passes décisives. À la mi-temps, les Guerrières menaient de 12 points (35-47), grâce à une performance solide de l’ensemble de l’équipe.

Au retour des vestiaires, nos Guerrières ont maintenu la pression, inscrivant 23 points contre seulement 12 pour Saint-Amand dans le troisième quart-temps. Cette avance confortable nous a permis de gérer la dernière période en toute sérénité. Keisha Hampton a fait son retour avec le maillot de Villeneuve en inscrivant 5 points, prenant 1 rebond et faisant 1 interception. Janelle Salaün a une nouvelle fois été impressionnante, terminant le match avec 19 points, 7 rebonds, 2 passes décisives et 1 interception.

Les Guerrières terminent donc cette saison régulière à la première place avec un bilan de 19 victoires pour seulement 3 défaites et peuvent désormais aborder avec confiance les playoffs LFB. Nous affronterons Angers en quart de finale. Rendez-vous le 19 avril pour le match aller à l’extérieur, avant de revenir au Palacium le 23 avril pour le match retour !

📊 Les statistiques :

➖ Janelle Salaün : 19 points, 7 rebonds, 2 passes décisives, 1 interception et 25 d’évaluation en 27 minutes de jeu

➖ Kamiah Smalls : 16 points, 8 rebonds, 5 passes décisives, 1 interception, 1 contre et 24 d’évaluation en 26 minutes de jeu

➖ Maxuella Lisowa-Mbaka : 13 points, 2 rebonds, 2 passes décisives, 1 interception et 12 d’évaluation en 24 minutes de jeu