Passer le contenu Passer le footer

ESBVA-LM 🆚 UFAB 49 : Les Guerrières en leaders !

De retour au Palacium après la trêve internationale, l’ESBVA-LM a rencontré Angers ce dimanche. Une confrontation à sens unique puisque nos Villeneuvoises ont largement dominé leurs adversaires, s’imposant sur un score final de 106 à 66. Adroites à longue distance, avec un pourcentage de réussite de 61% aux tirs à trois points, les Guerrières ont fait preuve de rigueur et de précision durant tout le match.

Dans la première moitié de jeu, les Guerrières ont pris les rênes de la rencontre, creusant l’écart dès le premier quart-temps avec un score de 24 à 16. Elles ont maintenu cette dynamique au cours du deuxième quart-temps, portant leur avance à 50-37 à la mi-temps. La capitaine Caroline Hériaud (17 points), Kamiah Smalls (19 points) et Aminata Gueye (14 points) se sont particulièrement illustrées durant cette période.

À leur retour sur le parquet, l’équipe a prolongé ces efforts, portant le score à 79-46. Dans le dernier quart-temps, les Guerrières ont passé la barre symbolique des 100 points pour finalement s’imposer 106-66. Une prestation collective impressionnante puisque 6 de nos joueuses ont terminé la rencontre à plus de 17 d’évaluation.

Cette performance témoigne de l’engagement sans faille des Guerrières dans cette rencontre, de bonne augure avant le déplacement de mercredi en Hongrie, pour affronter le DVTK Miskolc en quart de finale de l’EuroLeague Women.

📊 Les statistiques :

➖ Kamiah Smalls : 19 points, 2 rebonds, 3 passes décisives, 3 interceptions et 25 d’évaluation en 27 minutes de jeu
➖ Janelle Salaün : 19 points, 5 rebonds, 1 passe décisive, 2 interceptions et 23 d’évaluation en 23 minutes de jeu
➖ Caroline Hériaud : 17 points, 4 passes décisives, 2 interceptions et 19 d’évaluation en 22 minutes de jeu

➖ Aminata Gueye : 14 points, 6 rebonds, 2 passes décisives et 14 d’évaluation en 12 minutes de jeu