Passer le contenu Passer le footer

ESBVA-LM 🆚 DVTK MISKOLC : LE MATCH 1 POUR DVTK ❌

Les GuerriĂšres Ă©taient en dĂ©placement en Hongrie ce mercredi pour affronter le DVTK Miskolc dans le premier match des quarts de finale d’EuroLeague Women. Un match compliquĂ© qui s’est terminĂ© sur le score de 78 Ă  66 pour les Hongroises.

La rencontre Ă  commencĂ© sur une trĂšs bonne dynamique, avec un premier quart-temps maĂźtrisĂ© par nos Villeneuvoises (26-14). Elles ont proposĂ© un beau jeu collectif avec aussi bien des paniers Ă  trois points qu’à deux points et ont aussi su s’arracher pour aller chercher des fautes sous le panier. On comptera jusqu’à 17 points d’avance cĂŽtĂ© Villeneuvois. Au deuxiĂšme quart-temps, les joueuses de Miskolc ont montrĂ© un tout autre visage et ont inscrit 21 points contre 10 pour Villeneuve. Les GuerriĂšres mĂšneront tout de mĂȘme d’un petit point Ă  la pause (36-35).

La pression est montĂ©e Ă  la DVTK Arena et les Hongroises, de retour des vestiaires, n’ont pas baissĂ© en intensitĂ©, bien au contraire. Nos joueuses ont difficilement rĂ©ussi Ă  marquer, inscrivant 15 points dans le troisiĂšme quart-temps, contre 25 pour DVTK. Pour la premiĂšre fois de la rencontre, l’ESBVA-LM Ă©tait menĂ© au score. Pour ne rien arranger, Ă  la fin du troisiĂšme quart-temps, Kariata Diaby s’est blessĂ©e et a quittĂ© difficilement le parquet, aidĂ©e par ses coĂ©quipiĂšres. AprĂšs 30 minutes, Miskolc, bien aidĂ© par son public, Ă©tait donc devant (60-51) !

Les GuerriĂšres n’ont pas abdiquĂ© dans les 10 derniĂšres minutes et ont tentĂ© de rattraper leur retard, en vain
 Elles perdent donc cette premiĂšre manche (78-66) et devront absolument remporter le match 2 mercredi prochain (28/02 Ă  20h00) au Palacium pour arracher un match 3 et continuer d’espĂ©rer une qualification pour le Final Four !

📊 Les statistiques :

➖ Kariata Diaby : 11 points, 5 rebonds et 15 d’évaluation en 21:44 minutes de jeu
➖ Kennedy Burke : 17 points, 5 rebonds, 1 passe dĂ©cisive, 1 interception et 12 d’évaluation en 33:49 minutes de jeu
➖ Maxuella Lisowa-Mbaka : 11 points, 6 rebonds, 1 passe dĂ©cisive, 2 interceptions et 10 d’évaluation en 23:00 minutes de jeu
➖ Janelle SalaĂŒn : 12 points, 2 rebonds, 1 passe dĂ©cisive, 1 interception et 10 d’évaluation en 24:32 minutes de jeu