Passer le contenu Passer le footer

ESBVA-LM 🆚 DVTK MISKOLC : LE MATCH 1 POUR DVTK ❌

Les Guerrières étaient en déplacement en Hongrie ce mercredi pour affronter le DVTK Miskolc dans le premier match des quarts de finale d’EuroLeague Women. Un match compliqué qui s’est terminé sur le score de 78 à 66 pour les Hongroises.

La rencontre à commencé sur une très bonne dynamique, avec un premier quart-temps maîtrisé par nos Villeneuvoises (26-14). Elles ont proposé un beau jeu collectif avec aussi bien des paniers à trois points qu’à deux points et ont aussi su s’arracher pour aller chercher des fautes sous le panier. On comptera jusqu’à 17 points d’avance côté Villeneuvois. Au deuxième quart-temps, les joueuses de Miskolc ont montré un tout autre visage et ont inscrit 21 points contre 10 pour Villeneuve. Les Guerrières mèneront tout de même d’un petit point à la pause (36-35).

La pression est montée à la DVTK Arena et les Hongroises, de retour des vestiaires, n’ont pas baissé en intensité, bien au contraire. Nos joueuses ont difficilement réussi à marquer, inscrivant 15 points dans le troisième quart-temps, contre 25 pour DVTK. Pour la première fois de la rencontre, l’ESBVA-LM était mené au score. Pour ne rien arranger, à la fin du troisième quart-temps, Kariata Diaby s’est blessée et a quitté difficilement le parquet, aidée par ses coéquipières. Après 30 minutes, Miskolc, bien aidé par son public, était donc devant (60-51) !

Les Guerrières n’ont pas abdiqué dans les 10 dernières minutes et ont tenté de rattraper leur retard, en vain… Elles perdent donc cette première manche (78-66) et devront absolument remporter le match 2 mercredi prochain (28/02 à 20h00) au Palacium pour arracher un match 3 et continuer d’espérer une qualification pour le Final Four !

📊 Les statistiques :

➖ Kariata Diaby : 11 points, 5 rebonds et 15 d’évaluation en 21:44 minutes de jeu
➖ Kennedy Burke : 17 points, 5 rebonds, 1 passe décisive, 1 interception et 12 d’évaluation en 33:49 minutes de jeu
➖ Maxuella Lisowa-Mbaka : 11 points, 6 rebonds, 1 passe décisive, 2 interceptions et 10 d’évaluation en 23:00 minutes de jeu
➖ Janelle Salaün : 12 points, 2 rebonds, 1 passe décisive, 1 interception et 10 d’évaluation en 24:32 minutes de jeu