Passer le contenu Passer le footer

LDLC ASVEL 🆚 ESBVA-LM : LES GUERRIÈRES ONT PRIS LEUR REVANCHE ! 👊

Après une défaite de seulement 2 petits points au Palacium en novembre dernier, les Guerrières avaient à cœur de prendre leur revanche ce soir à l’Astroballe contre les Lionnes du LDLC ASVEL. Et elles l’ont brillamment fait ! Nos Villeneuvoises ont été impitoyables face à un effectif lyonnais grandement diminué par les blessures, s’octroyant une victoire écrasante de 35 points (62-97) !

Déterminées à prendre leur revanche et à poursuivre leur belle série de 6 victoires consécutives en championnat, les Guerrières ont rapidement pris les commandes de la partie en remportant le premier quart-temps (17-28). L’ASVEL est parvenue à se rapprocher au début du deuxième quart-temps grâce à une meilleure adresse. Cependant, les joueuses de Rachid Meziane, bien épaulées par une Kennedy Burke en feu (15 points, 2 rebonds et 2 passes décisives), n’ont pas relâché leurs efforts et ont maintenu les Lyonnaises à 14 longueurs au moment de rejoindre les vestiaires (37-51, fin du QT2).

Après la pause, nos Guerrières ont maintenu le cap. Précises devant le panier (58,2 % de réussite au tir), elles ont continué d’accentuer leur avance pour finalement l’emporter par 35 points, 97 à 62 !

À trois journées de la fin de la saison régulière, l’ESBVA-LM reste seule en tête de la Ligue Féminine de Basket !

📊 Les statistiques :
➖ Caroline Hériaud : 17 points, 1 rebond, 5 passes décisives, 3 interceptions et 21 d’évaluation en 26 minutes de jeu
➖ Kamiah Smalls : 15 points, 7 rebonds, 3 passes décisives, 2 interceptions et 24 d’évaluation en 26 minutes de jeu
➖ Kennedy Burke : 15 points, 5 rebonds, 3 passes décisives, 2 interceptions et 19 d’évaluation en 20 minutes de jeu