Passer le contenu Passer le footer

FENERBAHÇE 🆚 ESBVA-LM : LES GUERRIÈRES SONT VICE-CHAMPIONNES D’EUROPE 🏆🔴⚪️

Après leur magnifique victoire face à Prague en demi-finale de la compétition, les Guerrières affrontaient les tenantes du titre, Fenerbahçe, pour tenter de décrocher un titre inédit. 🤩🔴⚪️

Q1️⃣ : Un début de match à l’image de l’enjeu, similaire à celui de la demi-finale, avec de gros tirs (4 tirs à trois points pour les Guerrières dans ce quart-temps). Les Villeneuvoises font jeu égal avec les Turques dans cette entame de match. 💪🏻🔴⚪️

Q2️⃣ : Les Guerrières peinent à imposer leur jeu dans ce quart-temps, tant les Turques sont adroites offensivement. Un tir à trois points au buzzer de l’équipe turque leur permet de prendre 13 points d’avance avant de rentrer aux vestiaires. 🔴⚪️

Q3️⃣ : Le retour des vestiaires sera un copie-coller du deuxième quart-temps, avec des Guerrières qui multiplient les erreurs et des Turques toujours aussi adroites, maintenant leur avance à 16 points à la fin de ce quart-temps (77-61). 🏀

Q4️⃣ : Dans ce dernier quart-temps, le Fenerbahçe accroîtra son avance pour la porter à 33 points au coup de sifflet final, s’imposant ainsi dans cette finale de l’EuroLeague Women.

Félicitations à nos Guerrières, aux coachs et au staff qui sont vice-championnes d’Europe, un titre inédit et historique pour l’ESBVA. Soyons fiers d’elles malgré la défaite ! 🥈🔴⚪️🤩

📊 Les statistiques :

Kennedy Burke : 17 points, 4 rebonds, 2 passes décisives, 2 interceptions pour 8 d’évaluation en 31 minutes.

Shavonte Zellous : 17 points, 3 rebonds, 4 passes décisives pour 13 d’évaluation en 32 minutes.

Janelle Salaün : 12 points, 9 rebonds, 1 passe décisive, 2 interceptions, 2 contres pour 18 d’évaluation en 26 minutes.

Kamiah Smalls : 12 points, 3 rebonds, 3 passes décisives, 1 interception pour 14 d’évaluation en 22 minutes.