Passer le contenu Passer le footer

BASKET LANDES 🆚 ESBVA-LM : LES GUERRIÈRES REMPORTENT LE MATCH 1 ! 🔥

De retour en finale du championnat pour la deuxième année consécutive, les Guerrières ont réalisé un come-back incroyable lors du match 1 hier soir face à Basket Landes. Dans un Espace François-Mitterrand bouillant, Landaises et Villeneuvoises ont offert un spectacle haletant aux supporters. Au bout de ce rude combat, ce sont les Guerrières qui ont remporté la première manche (66-70) et qui auront donc l’occasion de soulever le trophée de championnes de France vendredi prochain au Palacium !

Le début de la rencontre a été marqué par la domination de Basket Landes, qui a imposé son rythme dès les premiers instants. Grâce à une défense étouffante, les Landaises ont réussi à asphyxier notre attaque, limitant ainsi Villeneuve-d’Ascq à seulement 22 points à la mi-temps (36-22).

Au retour des vestiaires, Rachid Meziane a exprimé son optimisme malgré les difficultés rencontrées en première mi-temps : “On y croit. Moi je reste convaincu qu’on est capable, à condition de retrouver notre identité de jeu, ce qui n’a pas été le cas en première mi-temps.”

Malgré cet écart conséquent de 14 points, les Guerrières n’ont pas baissé les bras. Après la pause, nos joueuses sont revenues sur le terrain avec une détermination sans faille. Portées par un sursaut d’énergie, elles ont rapidement réduit l’écart au tableau d’affichage, signant un impressionnant 6-0 dès les premières minutes de la seconde mi-temps. Guidées par Rachid et Antonio, les Guerrières ont retrouvé leur rythme et leur fluidité offensive, infligeant un véritable récital à Basket Landes.

Malgré la perte de nos deux joueuses belges, Maxuella Lisowa-Mbaka et Bethy Mununga, sur blessure en cours de match, les Guerrières ont su rester concentrées et solidaires pour renverser la tendance. La défense implacable de l’ESBVA-LM a perturbé le jeu des Landaises, les empêchant de trouver des solutions offensives.

À l’approche du money time, c’est notre pivot franco ivoirien Kariata Diaby qui a pris les choses en main, inscrivant des paniers décisifs et réalisant une interception cruciale à quelques minutes de la fin. Malgré la pression de Basket Landes et du public, les Guerrières ont su garder leur sang-froid et gérer intelligemment les dernières possessions pour sceller leur victoire (66-70).

Cette grosse performance place les Guerrières à seulement un match du sacre en LFB. Avec le soutien de notre fidèle public, nos Guerrières sont plus que jamais déterminées à décrocher le titre de championnes de France. Rendez-vous ce vendredi 17 mai à 20h45 au Palacium pour le match 2, où l’ESBVA-LM tentera de conclure cette finale et cette saison en beauté !

📊 Statistiques :

Kamiah Smalls : 12 points, 5 rebonds et 3 passes décisives en 33:50 minutes.

Kariata Diaby : 11 points, 3 rebonds, 1 passe décisive et 2 interceptions en 31:06 minutes.

Caroline Hériaud : 11 points, 2 rebonds et 5 passes décisives en 32:43 minutes.

Janelle Salaün : 10 points, 8rebonds, 2 passes décisives et 3 interceptions en 33:29 minutes.

Shavonte Zellous : 10 points, 5 rebonds, 3 passes décisives et 1 interception en 21:21 minutes.