Passer le contenu Passer le footer

ESBVA-LM 🆚 BC POLKOWICE : ELLES L’ONT FAIT ! 🤩🔥

Après un match compliqué la semaine passée contre Basket Landes, nos Guerrières ont enflammé le Palacium hier soir ! Ça y est, elles l’ont fait ! Énorme victoire contre l’équipe de Polkowice (85-72), offrant une qualification historique pour l’ESBVA-LM en quarts de finale d’EuroLeague Women !

Lors d’un match décisif pour les deux équipes, les Guerrières ont su s’imposer. Après un début de rencontre relativement serré (18-16), c’est avant la mi-temps que l’écart s’est creusé. En effet, Kamiah Smalls (12 points) et Kennedy Burke (12 points également) ont donné le ton avec un enchaînement de tirs à trois points. La mi-temps se conclut sur un score de 41 à 35 pour nos Villeneuvoises.

En deuxième période, l’ESBVA-LM a déroulé son plan de jeu et a continué d’être assidu. On retrouvera notamment une Shavonte Zellous de tous les instants qui finira le match avec 19 points, mais également Janelle Salaün qui inscrira 13 points dans cette partie. Le troisième quart-temps sera très largement remporté par nos joueuses avec 24 points supplémentaires pour Villeneuve, contre 14 pour les joueuses de Polkowice. La fin du quatrième quart-temps arriva et l’issus du match se destinait de plus en plus à être en faveur des Guerrières…

Au final, c’est une grande performance que nous auront offerte les Guerrières devant un Palacium complet. Elles se seront battues sans relâche pour décrocher cette qualification historique en quart de finale d’EuroLeague Women !

L’aventure n’est pas terminée, continuons d’écrire l’histoire ensemble !

📊 Les statistiques :

➖ Shavonte Zellous : 19 points, 4 rebonds, 4 passes décisives, 1 interception et 19 d’évaluation en 32:55 minutes de jeu
➖ Janelle Salaün : 13 points, 6 rebonds, 1 passe décisive, 3 interceptions et 19 d’évaluation en 26:31 minutes de jeu
➖ Kennedy Burke  : 12 points, 6 rebonds, 5 passes décisives, 3 interceptions et 15 d’évaluation en 29:32 minutes de jeu
➖ Kamiah Smalls : 12 points, 4 rebonds, 5 passes décisives,  et 15 d’évaluation en 30:23 minutes de jeu