Passer le contenu Passer le footer

UFAB 49 🆚 ESBVA-LM : 9 POINTS D’AVANCE POUR LES GUERRIÈRES

5 jours aprĂšs leur retour de Turquie, c’Ă©tait le coup d’envoi des playoffs LFB pour nos GuerriĂšres. Vendredi soir, elles ont entamĂ© leur quĂȘte pour le titre avec dĂ©termination, en s’imposant Ă  Angers (73-82) en quart de finale aller !

Le match a débuté par une domination de nos GuerriÚres, qui ont pris le contrÎle dÚs le premier quart-temps (13-25). Kariata Diaby a été le moteur de ce bon début de match, insaisissable pour la défense adverse.

Le deuxiĂšme quart-temps a Ă©tĂ© un affrontement intense, oĂč les deux Ă©quipes se sont rendu coup pour coup. Villeneuvoises et Angevines se sont neutralisĂ©es (18-18). Nos GuerriĂšres ont tout de mĂȘme maintenu leur avance Ă  la pause en rentrant aux vestiaires avec 12 points d’avance (21-43). Kariata Diaby a Ă©tĂ© Ă©norme en premiĂšre mi-temps, marquant 10 points avec une efficacitĂ© redoutable, tandis que Janelle SalaĂŒn a Ă©galement contribuĂ© avec 10 points au compteur.

Changement de dynamique au retour des vestiaires. Les GuerriĂšres ont connu une grosse baisse de rĂ©gime et Angers en a profitĂ© pour revenir dans le match et prendre l’avantage au score aprĂšs trois quart-temps (65-63).

Dans un dernier effort, nos GuerriĂšres ont puisĂ© dans leurs ressources pour reprendre le contrĂŽle du match dans le dernier quart-temps. Elles ont montrĂ© leur dĂ©termination et leur caractĂšre en s’imposant finalement 73-82 Ă  l’extĂ©rieur. Une victoire cruciale qui place l’ESBVA-LM en position de force avec 9 points d’avance en vue du match retour.

Rendez-vous mardi soir (20h50) au Palacium pour le match retour, oĂč nos GuerriĂšres auront Ă  cƓur de se qualifier pour les demi-finales des playoffs LFB pour la derniĂšre de notre double MVP en titre Kennedy Burke !

📊 Les statistiques :

Kariata Diaby : 18 points, 6 rebonds, 1 passe dĂ©cisive, 3 interceptions et 1 contre pour 24 d’évaluation en 32 minutes.

Janelle SalaĂŒn : 17 points, 7 rebonds, 2 passes dĂ©cisives, 1 interception pour 19 d’évaluation en 30 minutes.

Shavonte Zellous : 16 points, 6 rebonds, 3 passes dĂ©cisives, 1 interception pour 16 d’évaluation en 27 minutes.