Passer le contenu Passer le footer

Récap du parcours des Guerrières en EuroLeague Women ❤️

Journée 1 : ESBVA LM – UNI Győr 4/10/23

Victoire après prolongation pour le retour des Guerrières en Euroleague Women ! ✅

Les Guerrières s’imposent au Palacium face au club Hongrois d’UNI Győr après prolongation sur le score de 93 à 92. Après un match serré où les joueuses se rendent coup pour coup, l’ESBVA LM finit par s’imposer pour son retour en Euroleague.

Journée 2 : Perfumerias Avenida – ESBVA LM 11/10/23

Défaite en Espagne pour les Guerrières ❌

Défaite face aux joueuses de Perfumerias pour les Guerrières (79-65), dominées pendant une très grande partie du match par les joueuses espagnoles malgré une belle bataille en première mi-temps.

Journée 3 : ESBVA LM –  CBK Mersin 18/10/23

Les Guerrières tombent à domicile contre le club Turc de Mersin ❌

Après une entame de match compliquée (13-27 au 1er QT), les joueuses de l’ESBVA LM courront après le score durant tout le match et finiront par s’incliner de 9 points (60-69) face au CBK Mersin dans un match défensif.

Journée 4 : ESBVA LM – Virtus Bologne 25/10/23

Victoire retrouvée en Euroleague pour les Guerrières ! ✅

Après deux matchs sans succès, les Guerrières retrouvent la victoire au Palacium (78-62) face au club italien du Virtus Bologne dans un match qu’elles auront dominé du début à la fin.

Journée 5 : Prague – ESBVA LM 31/10/23

Défaite en République Tchèque pour les Guerrières. ❌

Après 3 premiers quart-temps très disputés, les Guerrières finiront par céder en fin de match pour s’incliner 74-63 face au club de Prague pour le compte de cette 5ème journée d’Euroleague.

Journée 6 : ESBVA LM – Basket Landes 22/11/23

Une troisième victoire qui fait du bien ! ✅

Dans un Palacium quasi plein, l’ESBVA remporte le choc franco-français face aux Landaises (74-61), décrochant ainsi leur 3ème victoire cette saison en Euroleague.

Journée 7 : Polkowice – ESBVA LM 29/11/23

Les Guerrières tombent en Pologne. ❌

Les Guerrières s’inclinent en Pologne pour leur dernier match aller des phases des poules. Face à une belle équipe de Polkowice, les Guerrières se sont inclinées sur le score de 77 à 61 et terminent donc la phase aller avec un bilan de 3 victoires pour 4 défaites.

Journée 8 : UNI Győ – ESBVA LM 06/12/23

Victoire en Hongrie pour les Guerrières ✅

En déplacement en Hongrie pour débuter la phase retour des phases de poule de l’EuroLeague Women, les Guerrières se sont largement imposées (61-89) face aux Hongroises du Serco UNI Győr et reviennent à l’équilibre, avec 4 victoires et 4 défaites après ces 8 premières journées d’EuroLeague !

Journée 9 : ESBVA LM – Perfumerias Avenida 13/12/23

Les Guerrières prennent leur revanche face aux Espagnoles ✅

Battues au match aller en Espagne lors de la 2ème journée d’EuroLeague (79-65), les Guerrières avaient l’occasion de prendre leur revanche  au Palacium sur les Espagnoles de Salamanque qui les avaient battues au match aller en Espagne ! Menées de 5 points au terme du premier quart-temps (16-21), les Guerrières se sont vite ressaisies et ont ensuite déroulé leur basket pour finalement s’imposer 82-58 dans un Palacium plus que bouillant !

Journée 10 : CBK Mersin – ESBVA LM 20/12/23

Noël avant l’heure ! ✅

Pour la 10ème journée d’EuroLeague Women, les Guerrières étaient en Turquie afin d’affronter le finaliste de l’édition 2022-2023, le CBCK Mersin. Sérieuses et déterminées, les Villeneuvoises ont créé l’exploit de battre le cador européen chez lui (54-70) !

Journée 11 : Virtus Bologne – ESBVA LM 20/12/23

Les Guerrières s’inclinent à Bologne ❌

Après un mano à mano durant la quasi-totalité du match, les joueuses de Coach Meziane finiront par céder en toute fin de match pour s’incliner de trois petits points (65-62) face au club Italien.

Journée 12 : ESBVA LM – Prague 17/01/24

Victoire Ultra Importante pour l’ESBVA ✅

Les Guerrières mettent fin à la série de 20 victoires consécutives du club de Prague. Dans un Palacium bouillant, l’ESBVA fait tomber le géant Tchèque, après un match quasi-parfait (90 – 81).

Journée 13 : Basket Landes – ESBVA LM 24/01/24

Les Guerrières ratent le coche ❌

Les Guerrières se déplaçaient dans les Landes pour essayer de décrocher une qualification historique pour les quarts de finale de l’Euroleague. Malheureusement, le deuxième quart-temps aura coûté cher aux joueuses de Rachid Meziane (28 – 15) pour les Landaises. Les Guerrières finiront par s’incliner de 9 points à l’Espace François Mitterrand (80 – 71).

Journée 14 : ESBVA LM – Polkowice 30/01/24

Les Guerrières l’ont fait ! ✅

Énorme victoire des Guerrières contre l’équipe de Polkowice (85-72), offrant une qualification historique pour l’ESBVA-LM en quarts de finale de l’EuroLeague Women ! Les Guerrières ont haussé leur niveau de jeu au fil du match pour décrocher une qualification historique pour le club.

Quart de Finale Match 1 : DVTK – ESBVA LM 21/02/24

Le match 1 pour DVTK ❌

La rencontre à commencé sur une très bonne dynamique, avec un premier quart-temps maîtrisé par nos Villeneuvoises (26-14). Les joueuses de Miskolc ont montré un tout autre visage et ont inscrit 21 points contre 10 pour Villeneuve. Les Guerrières mèneront tout de même d’un petit point à la pause (36-35). Au retour des vestiaires, les Hongroises ne baisseront pas d’intensité jusqu’à la fin du match et finiront par remporter la première manche sur le score de 78 à 66.

Quart de Finale Match 2 : ESBVA LM – DVTK  28/02/24

Les Guerrières arrachent un match 3 ! ✅

Les Guerrières ont livré une performance spectaculaire lors du Game 2 des quarts de finale d’EuroLeague Women contre DVTK, scellant une victoire importante sur le score de 63 à 59 ! Grâce à cette performance époustouflante, les Guerrières s’offrent l’opportunité de disputer un Game 3 décisif.

Quart de Finale Match 3 : ESBVA LM – DVTK  06/03/24

Les Guerrières décrochent une qualification historique pour le Final Four de l’Euroleague ✅

Les Guerrières se qualifient pour le Final Four de l’Euroleague grâce à une victoire en terres Hongroise ! Grâce à une entame de match tonitruante (0-14), les Guerrières feront la course en tête durant tout le match pour décrocher une place pour le Final Four de l’Euroleague Women (58 – 73).

Désormais, cap sur le Final Four à Mersin le 12 avril pour nos Guerrières qui auront à coeur de ramener la victoire en France ! 🏆